您的位置:首页  学院新闻
中国作协副主席何建明与华政学子“谈文学”
发布人:郑林变     发布时间:2017-06-01

     近日,中国作协副主席何建明教授应传播学院邀请为我校学生带来了一场以“人民的名义永远在路上”为主题的讲座。文伯书院常务副院长王晓骊教授主持讲座并作了专家点评。 

中国作协副主席何建明与华政学子“谈文学”

中国作协副主席何建明与华政学子“谈文学”

 何建明从影视作品《人民的名义》出发,介绍了官场文学和反腐文学的发展过程,并以“跟风创作风潮”现象为例,指出无论是反腐文学还是其他任何文学作品,都不应盲目追风、赶时髦,这是创作的大忌。何建明还分享了《爆炸现场》的创作实践,其独特的视角和作品中展现的思想高度和广度、揭示人性的深度以及勇于担当的大气度带给听众以启发和思考。

 学生还就法治文学创作等问题与何建明进行了讨论。何建明对华政学子寄予厚望,希望华政学生能将法治与文学更好结合,在社会主义法治建设的大潮下,创作出更加优秀的法治文学作品。

唐波与何建明进行交流

 唐波与何建明进行交流

     会后,我校副校长唐波、传播学院院长范玉吉还就我校去年成立的中国廉政与法治文学研究中心发展等相关问题与何建明进行了深入交流。